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¡¡Sí!! Una receta de galletas saludables sin harina de trigo, sin azúcar y deliciosas (además de MUY rápidas y fáciles de hacer).
DATOS NUTRICIONALES
Cada galleta de chocolate tiene: 90kcal, 1,6g de fibra, 3,4g de proteínas.
Cada galleta sin chocolate tiene: 65kcal, 1,2g de fibra, 3,1g de proteínas.
INGREDIENTES
120g de harina de almendra;
30g de xilitol;
1 huevo;
1 cucharadita de levadura en polvo;
60g de sustituto de comida (uso el Formula 1 Herbalife);
1 pizca de sal;
1 cucharada de leche de almendras (el agua también funciona);
25g de gotas de chocolate 80% (opcional);
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados;
En un bol, mezcla el huevo, la harina, el xilitol, el sustituto de comida y la leche (o el agua) hasta que se convierta en una masa espesa a la que des forma con las manos;
Añadir la levadura;
Cortar la masa en 2, luego en 4, luego en 8 y luego en 16 (la receta rinde 16 galletas);
Estirar las galletas y aplanarlas para conseguir la forma de galleta;
Colocar en papel vegetal o en una bandeja de silicona para hornear y decorar con gotas de chocolate (opcional);
Hornear de 12 a 15 minutos (el tiempo varía dependiendo de la temperatura en la que te encuentres así que vigila, están listos cuando se doran);
Retirar del horno y ¡ya está hecho!
RENDIMIENTO
Esta receta rinde 16 galletas. Puedes comer 1 al día como postre en tu comida principal. Esta receta no puede utilizarse como merienda o comida.
ESTRATEGIA PARA NO EXCEDER DE COOKIES (ni de nada)
Yo envuelvo las galletas en papel de aluminio y las guardo en la nevera en un tarro con tapa en el cajón de abajo. De esta manera las galletas no están expuestas y no tengo el gusanillo de comerlas. A la hora de comer cojo una galleta y la pongo junto a mi plato de comida. Cuando termino la comida, me como la galleta con atención y en silencio, saboreando cada bocado.