COLIFLOR ASADA
¡Te tomas 5 minutos de preparación y el horno hace el resto =)! Delicioso acompañamiento de cualquier proteína.
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Raciones: 3 porciones.
Cantidad de kcal: 165 calorías por porción
Proteínas: 2g
Fibra: 4g
Nota para la fase de quema de grasa: se puede consumir diariamente.
Esta receta rinde 3 porciones como guarnición para una comida principal saludable.
INGREDIENTES
1 coliflor limpia y seca (la remojo en la solución limpiadora, la enjuago y la dejo secar en un paño durante unos minutos);
1 cucharadita de ajo en polvo;
1 cucharadita de pimentón dulce;
1 cucharadita de pimentón picante/ahumado;
1 cucharadita de hierbas secas (albahaca/salsa/timo);
1 cucharadita de azafrán;
1 cucharadita de sal;
1 cucharadita de pimienta blanca molida;
3 cucharadas de aceite de oliva;
Papel para hornear.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200°C;
Retirar el centro del tallo de la coliflor, con cuidado para que no se deshaga (si no te sientes segura/o, puedes dejar el centro, pero será un poco más duro);
Mezclar los condimentos secos con el aceite de oliva y aliñar por toda la coliflor, incluyendo la parte inferior, tratar de aliñar por debajo para que quede todo sazonado;
Llévarlo a asar de 40 a 45 minutos y ¡ya está hecho!;
A la hora de servirlo, me gusta añadir unas gotas de zumo de limón o un poco de la salsa tahina (receta aquí).
RENDIMIENTO
Esta receta rinde 3 raciones como guarnición de una comida principal.