COLIFLOR ASADA

¡Te tomas 5 minutos de preparación y el horno hace el resto =)! Delicioso acompañamiento de cualquier proteína.

 

DATOS NUTRICIONALES

Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.

Raciones: 3 porciones.

Cantidad de kcal: 165 calorías por porción

Proteínas: 2g

Fibra: 4g

Nota para la fase de quema de grasa: se puede consumir diariamente.

Esta receta rinde 3 porciones como guarnición para una comida principal saludable.

 

INGREDIENTES

1 coliflor limpia y seca (la remojo en la solución limpiadora, la enjuago y la dejo secar en un paño durante unos minutos);

1 cucharadita de ajo en polvo;

1 cucharadita de pimentón dulce;

1 cucharadita de pimentón picante/ahumado;

1 cucharadita de hierbas secas (albahaca/salsa/timo);

1 cucharadita de azafrán;

1 cucharadita de sal;

1 cucharadita de pimienta blanca molida;

3 cucharadas de aceite de oliva;

Papel para hornear.

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200°C;

Retirar el centro del tallo de la coliflor, con cuidado para que no se deshaga (si no te sientes segura/o, puedes dejar el centro, pero será un poco más duro);

Mezclar los condimentos secos con el aceite de oliva y aliñar por toda la coliflor, incluyendo la parte inferior, tratar de aliñar por debajo para que quede todo sazonado;

Llévarlo a asar de 40 a 45 minutos y ¡ya está hecho!;

A la hora de servirlo, me gusta añadir unas gotas de zumo de limón o un poco de la salsa tahina (receta aquí).

 

RENDIMIENTO

Esta receta rinde 3 raciones como guarnición de una comida principal.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *