CROQUETAS DE BRÓCOLI

¿Piensas que es una merienda sabrosa? Con aspecto grasiento, sabor a frito, ¡pero no es grasa! Esta receta hará que te enamores del brócoli, un superalimento bajo en calorías y saludable, lleno de fibra y con una buena cantidad de proteínas. Y sí, se puede comer todos los días en STC =) (en la cantidad recomendada más abajo).

DATOS NUTRICIONALES

Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.

Rendimiento de las porciones: 6 snacks o 2 porciones de proteínas + verduras para el plato colorido.

Cantidad de kcal: 165

Proteínas: 12g

Fibra: 2g

Conservación: en el frigorífico hasta 3 días, en el congelador hasta 3 meses.

Fase de quema: 1 vez a la semana.

Fase de mantenimiento : todos los dias.

 

INGREDIENTES

1 cabeza de brócoli cocida en agua con sal (antes de preparar la receta, deje que el brócoli se enfríe y se “seque”);

¼ de cebolla picada en cubos pequeños;

2 huevos;

½ taza de harina de almendra;

1 taza de queso parmesano rallado (yo mezclé parmesano con mozzarella light sin lactosa rallada);

1 pizca de pimienta calabresa;

Sal y pimienta negra al gusto;

Papel de hornear.

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200 grados y cubrir una fuente de horno con papel de hornear;

Picar todo el brócoli con un cuchillo o en la multiprocesadora;

En un bol mezclar: brócoli + cebolla + harina de almendras + queso + sal + pimienta calabresa + pimienta negra + huevos;

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea;

Dividir la masa en 6 y luego cada porción en 2 (importante para que consuma la porción correcta);

Moldear las croquetas con las manos y colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear;

Hornear durante 30 minutos o hasta que se dore.

¡Listo!

*Para los que quieran cocinarlo en la airfryer a 180 grados durante 15 minutos o hasta que se dore.

 

 

 

Para consumir como comida: la receta rinde 2 raciones de proteínas y verduras, sólo hay que añadir una ensalada verde.

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