CROQUETAS DE BRÓCOLI
¿Piensas que es una merienda sabrosa? Con aspecto grasiento, sabor a frito, ¡pero no es grasa! Esta receta hará que te enamores del brócoli, un superalimento bajo en calorías y saludable, lleno de fibra y con una buena cantidad de proteínas. Y sí, se puede comer todos los días en STC =) (en la cantidad recomendada más abajo).
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Rendimiento de las porciones: 6 snacks o 2 porciones de proteínas + verduras para el plato colorido.
Cantidad de kcal: 165
Proteínas: 12g
Fibra: 2g
Conservación: en el frigorífico hasta 3 días, en el congelador hasta 3 meses.
Fase de quema: 1 vez a la semana.
Fase de mantenimiento : todos los dias.
INGREDIENTES
1 cabeza de brócoli cocida en agua con sal (antes de preparar la receta, deje que el brócoli se enfríe y se “seque”);
¼ de cebolla picada en cubos pequeños;
2 huevos;
½ taza de harina de almendra;
1 taza de queso parmesano rallado (yo mezclé parmesano con mozzarella light sin lactosa rallada);
1 pizca de pimienta calabresa;
Sal y pimienta negra al gusto;
Papel de hornear.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200 grados y cubrir una fuente de horno con papel de hornear;
Picar todo el brócoli con un cuchillo o en la multiprocesadora;
En un bol mezclar: brócoli + cebolla + harina de almendras + queso + sal + pimienta calabresa + pimienta negra + huevos;
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea;
Dividir la masa en 6 y luego cada porción en 2 (importante para que consuma la porción correcta);
Moldear las croquetas con las manos y colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear;
Hornear durante 30 minutos o hasta que se dore.
¡Listo!
*Para los que quieran cocinarlo en la airfryer a 180 grados durante 15 minutos o hasta que se dore.
Para consumir como comida: la receta rinde 2 raciones de proteínas y verduras, sólo hay que añadir una ensalada verde.