ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS
¿Y quién dijo que las judías sólo se comen calientes? Hoy aprenderás a preparar una deliciosa y refrescante ensalada de judías blancas.
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Rendimiento de las porciones: 5
Cantidad de kcal: 120kcal
Proteínas: 5g
Fibra: 1g
Conservación: Debe guardarse en un recipiente limpio y tapado hasta 3 días en el frigorífico o hasta 1 mes en el congelador.
Nota sobre la fase de quema de grasa: se puede consumir una vez a la semana.
Para una comida completa, reúna ¼ de un plato de ensalada de alubias blancas + ¼ de una proteína + ½ plato de verduras y 1 fuente de grasa buena según el manual del STC.
INGREDIENTES
300g de judías blancas cocidas en agua;
1 cebolla picada en cubos pequeños;
1 diente de ajo crudo, exprimido;
1 puñado de perejil verde;
300g de tomates cherry cortados por la mitad (o tomates normales cortados en dados pequeños);
Sal, pimienta y pimienta calabresa al gusto;
1 cucharada sopera de vinagre balsámico;
3 cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Remojar la cebolla picada en agua tibia para eliminar el exceso picante y suavizarla, dejarla durante 5 minutos y escurrir el agua;
En un recipiente, mezcle las judías blancas, los tomates, la cebolla y sazone con sal, pimienta y vinagre balsámico. Pruebe la sazón y sólo entonces agregue el aceite de oliva;
Por último, añada el perejil verde;
Guárda la ensalada en el frigorífico hasta el momento de servirlo, al día siguiente está aún más rico.
*Consejo: si añades el aceite de oliva antes, no dejará que el condimento se “pegue” a los demás ingredientes.
CONSEJO
Esta ensalada es ideal para acompañar una carne, un pescado fresco, sardinas o atún en lata y la barbacoa.