ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS

¿Y quién dijo que las judías sólo se comen calientes? Hoy aprenderás a preparar una deliciosa y refrescante ensalada de judías blancas.

 

DATOS NUTRICIONALES

Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.

Rendimiento de las porciones: 5

Cantidad de kcal: 120kcal

Proteínas: 5g

Fibra: 1g

Conservación: Debe guardarse en un recipiente limpio y tapado hasta 3 días en el frigorífico o hasta 1 mes en el congelador.

Nota sobre la fase de quema de grasa: se puede consumir una vez a la semana.

Para una comida completa, reúna ¼ de un plato de ensalada de alubias blancas + ¼ de una proteína + ½ plato de verduras y 1 fuente de grasa buena según el manual del STC.

 

INGREDIENTES

300g de judías blancas cocidas en agua;

1 cebolla picada en cubos pequeños;

1 diente de ajo crudo, exprimido;

1 puñado de perejil verde;

300g de tomates cherry cortados por la mitad (o tomates normales cortados en dados pequeños);

Sal, pimienta y pimienta calabresa al gusto;

1 cucharada sopera de vinagre balsámico;

3 cucharadas de aceite de oliva.

 

PREPARACIÓN

Remojar la cebolla picada en agua tibia para eliminar el exceso picante y suavizarla, dejarla durante 5 minutos y escurrir el agua;

En un recipiente, mezcle las judías blancas, los tomates, la cebolla y sazone con sal, pimienta y vinagre balsámico. Pruebe la sazón y sólo entonces agregue el aceite de oliva;

Por último, añada el perejil verde;

Guárda la ensalada en el frigorífico hasta el momento de servirlo, al día siguiente está aún más rico.

*Consejo: si añades el aceite de oliva antes, no dejará que el condimento se “pegue” a los demás ingredientes.

 

CONSEJO

Esta ensalada es ideal para acompañar una carne, un pescado fresco, sardinas o atún en lata y la barbacoa.

 

 

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