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FALAFEL

¡El primo árabe del acarajé! Una excelente fuente de hidratos de carbono, fibra e incluso proteínas. ¡Súper fácil y delicioso!

 

DATOS NUTRICIONALES

Permitido en la fase de quema de grasa Sí.

Rendimiento en porciones: 20

Cantidad de kcal: 40kcal

Proteínas: 2g

Fibra: 2g

Conservación: Debe guardarse en un recipiente limpio y tapado hasta 3 días en el frigorífico o congelar las bolas crudas hasta 8 semanas.

Nota sobre la fase de quema de grasa: puede consumirse diariamente como comida principal. Aunque contiene proteínas, no se puede consumir como snack.

Para armar un plato equilibrado, arme el plato con ¼ de falafel, ¼ de proteína, ½ plato de ensalada (hojas cruda o salteada) y 1 fuente de grasa buena según el Manual del STC.

 

INGREDIENTES

1 ¼ taza de garbanzos secos (250 g);

½ cebolla pequeña picada;

¼ de taza de hojas de perejil (unas 8 ramitas);

¼ de taza de hojas de cilantro (unas 8 ramitas);

1 diente de ajo exprimido;

1 cucharadita de comino en polvo;

1 cucharadita de pimienta siria;

1 pizca de canela en polvo;

1 ½ cucharadita de sal;

½ cucharadita de bicarbonato en polvo;

Pimienta negra molida al gusto.

 

PREPARACIÓN

Poner en remojo los garbanzos en abundante agua durante una noche;

Desechar el agua y secar los garbanzos (¡este paso es muy importante para que la pasta no se desmorone!);

Colocar en un procesador de alimentos: la cebolla, el ajo, el cilantro, el perejil y batir hasta que estén triturados;

Añadir los condimentos secos y la mitad de los garbanzos, batirlos hasta que estén bien molido (en mi procesador tarda 4 minutos);

En esta fase, abrir el procesador de vez en cuando para limpiar los lados y asegurarse de que todos los garbanzos están bien mezclados;

Añadir el resto de los garbanzos y batir hasta que esté suave;

Con la ayuda de una cucharada o una cuchara de helado, tomar una cantidad de la masa y presionar bien contra la pared del procesador para que la bola de masa quede muy compacta. (¡este paso es genial para hacerlo con los niños!);

Dar forma a los falafeles y hornearlos en la airfryer a 200 grados durante 5 minutos o en el horno a 220 grados durante 15 minutos (o hasta que los falafeles estén dorados).

¡Eso es! Están listos.

 

RENDIMIENTO

Muy sencillo. La receta es principalmente fuente de hidratos de carbono, sólo hay que utilizar ¼ del plato con falafel.

Hice 20 porciones de falafeles cada una contiene 22kcal, 1g de fibra y 1,75g de proteína.

*Aunque contiene proteínas, no vale como merienda (snack).

 

CONSEJO

Puedes congelar los falafeles crudos y llevarlos directamente del congelador al horno o a la airfryer.

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