HUEVO POCHÉ
¡Por fin un truco infalible para hacer huevo escalfado! Esta preparación es súper elegante y deliciosa, estoy segura de que todos quedarán impresionados con sus huevos escalfados redondos, de yema blanda y muy sabrosos.
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Tamaño de la porción: 1
Cantidad de kcal: 80
Proteínas: 6g
Nota sobre la fase de quema de grasa: puede consumirse diariamente.
Puedes utilizar 3 huevos como fuente de proteínas para tu comida principal y debe ir acompañado de 1/2 plato de hojas, y 1/4 del plato de carbohidratos de bajo índice glucémico y 1 fuente de grasa buena.
INGREDIENTES
1 huevo;
1 cucharadita de vinagre blanco;
1 olla pequeña y redonda que sirva para el microondas;
Agua para cubrir el huevo en la olla.
PREPARACIÓN
El secreto aquí es elegir una olla de buen tamaño, si es demasiado grande el huevo se “hundirá” y si es demasiado pequeña, el huevo no se cocinará por encima o incluso puede romperse;
Poner 1/2 taza de agua en la olla, añadir el vinagre y luego el huevo;
*¡El vinagre ayuda a coagular!
Con un cuchillo afilado haz un pequeño agujero en la yema y de 3 a 4 agujeros en la clara, esto es importante para que el huevo no estalle en el microondas (¿Cómo lo sé? ¡Uno de los míos estalló lol!);
Retirar el agua con cuidado;
Sazonar como prefieras, a mí me encanta usar sal, pimienta negra, pimentón y aceite de oliva.
¡En la foto tenía 2 huevos escalfados + 1 generosa cucharada sopera de hummus + una buena ensalada verde!
CÓMO UTILIZAR ESTA RECETA
Puedes utilizar 2 huevos como merienda saludable o como fuente de proteínas para tu comida principal siguiendo los consejos de tu entrenador.