MAYONESA DE HUEVO COCIDO

Esta es la mejor receta de mayonesa que he visto.

Tiene muchas menos calorías, es súper sabrosa y no tiene yema de huevo cruda.

No tengo nada en contra de las yemas de huevo crudas, me gustan mucho en muchas preparaciones, pero la mayonesa hecha con yema de huevo cruda (que también puedes encontrar aquí en el sitio) dura menos tiempo en la nevera.

 

INGREDIENTES

3 huevos duros (los cociné durante 10 minutos, dejándolos enfriar antes de preparar la salsa);

Zumo de ½ limón;

½ cucharada de mostaza;

¼ taza de aceite de oliva virgen extra;

1 diente de ajo crudo;

1 cucharada de vinagre blanco (a mí me gusta el de arroz o el de alcohol);

1 taza de cilantro fresco (opcional);

Sal y pimienta negra al gusto.

 

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes en una batidora o licuadora y batir todo muy bien.

 

CÓMO UTILIZAR LA MAYONESA

¡Quien esté en fase de mantenimiento puede usar esta mayonesa todos los días! Al ser proteica y poca calórica es perfecto para acompañar verduras, carnes, tortillas, bocadillos y lo que se quiera. Utilice aproximadamente una cucharada.

En el frigorífico durará una semana.

 

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