MERMELADA SENCILLA DE FRUTOS ROJOS
Con la mermelada ya se me hace la boca agua… ¿Y a ti?
Pero la mermelada, en general, acaba teniendo el índice glucémico más alto y, por tanto, pone a nuestro cuerpo en modo de almacenamiento.
Esta mermelada no lo hace, porque ponemos un ingrediente especial que ayuda a reducir la velocidad con la que este alimento se convierte en azúcar en nuestro cuerpo: ¡la fibra!
Esta receta es segura para que la consumas todos los días si quieres =)
INGREDIENTES
400g de fresas, arándanos, cerezas, frambuesas, moras (pueden ser variadas o una sola fruta, a mí me gusta usar las versiones congeladas, son más baratas y vienen listas para usar);
2 cucharadas de xilitol (pon una cucharada y prueba para sentir si quieres la otra cucharada, a mí me gusta más ácido);
4 cucharadas de fibra en polvo (uso la de Herbalife);
Ralladura de 1 limón siciliano – sólo la ralladura, la parte blanca amarga la receta.
PREPARACIÓN
No hay nada más fácil jajaja
En una cacerola poner todos los ingredientes menos la fibra (será la última, cuando la mermelada esté lista);
Saltea las frutas con el xilitol y la corteza de limón siciliano hasta que estén cocidas a tu gusto (¡a mí me gustan en trozos!);
Apagar la sartén y añadir la fibra, remover hasta que se disuelva.
¡Eso es! Conservar en un tarro de cristal esterilizado en la nevera hasta 1 semana (también se puede congelar y utilizar cuando se quiera).
CÓMO USARLO
Puedes añadir una cucharada de la mermelada a su gofre, panqueca, batido, mousse etc.
Esta mermelada es sólo un complemento de la comida principal, por lo que no debe utilizarse en exceso.