NUGGETS
¡¡Sí!! El sueño de nuestra infancia (al menos el mío) en una versión fit y deliciosa =).
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Raciones: 22 snacks o 11 porciones de proteínas para la comida principal.
Cantidad de kcal: por snack 94kcal, por porción de proteína 189kcal
Proteínas: por snack 12,5g, por porción de proteína 25g
Fibra: por snack 1,55g, por porción de proteína 3g
Caducidad: consumir inmediatamente, guardar el preparado en el frigorífico hasta 3 días, guardar en el congelador en crudo hasta 3 meses.
Nota sobre la fase de quema de grasa: se puede comer todos los días.
INGREDIENTES
1 y ½ pechugas de pollo (aproximadamente 800g);
½ taza de harina de linaza;
1/5 de taza de aceite de oliva;
1 cucharada de condimentos secos (recomiendo mezcla de cebolla, perejil, ajo, chile en polvo);
1 cucharadita de pimentón picante;
1 cucharadita de sal;
2 cucharadas de queso parmesano rallado (opcional, hará que el plato sea más calórico).
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 220 grados, o la airfryer a 200 grados;
En una multiprocesadora poner la pechuga de pollo cortada en cubos, el aceite de oliva, la sal, los condimentos secos, y batir hasta obtener una masa modelable (aquí tardó 2 minutos en mi multiprocesadora);
En un plato hondo colocar la harina de linaza y sazonar con sal y pimienta negra;
Dar forma a los nuggets con las manos y extender una fina capa con la mezcla de harina de linaza sazonada;
CONSEJO: Yo uso la cantidad de una cucharada sopera para moldearlas todas del mismo tamaño;
Cocer en el horno de 20 a 25 minutos, dándoles la vuelta a mitad de camino, o en la airfryer durante 10 minutos, sin necesidad de darles la vuelta;
Sacar del horno/airfryer y servir inmediatamente.
CONSEJO: Haz una gran cantidad y congélalos para que siempre tengas una proteína para una comida o incluso un tentempié. Congele los nuggets crudos y llévelos directamente del congelador al horno/airfryercuando los prepare, añada 5 minutos de horno o 2 minutos en el airfryer.
CONSEJO: ¡Yo lo prefiero en el horno! Es más crujiente que el airfryer.