PINCHO
Un clásico de todas las cocinas: ¡los pinchos! En Japón lo llaman robata, en el Líbano tenemos kaftas, en Grecia Souvlaks, etc…
Hoy vamos a hacer una receta con tofu fresco, pero puedes usar la carne que más te guste, te sugiero: pechuga de pollo, lomo de cerdo, pescado de carne firme como el atún.
Esta receta da mucho juego y es colorida, ¡una gran oportunidad para traer a los niños a la cocina! Los niños que participan en la preparación de la comida, tienen hábitos alimentarios más saludables =)
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Cantidad de porciones: 2
Cantidad de kcal con tofu: 212kcal
Proteínas: 19g
Fibra: 1g
Cantidad de kcal con pechuga de pollo: 189kcal
Proteínas: 30g
Fibra: 1g
Cantidad de kcal con carne magra: 255kcal
Proteínas: 33g
Fibra: 1g
Cantidad de kcal con pescado: 180kcal
Proteínas: 31g
Fibra: 1g
Nota sobre la fase de quema de grasa: puede consumirse diariamente.
INGREDIENTES
½ taza de pimientos amarillos/rojos picados;
½ taza de tomates cherry (yo usé los amarillos);
½ taza de cebolla roja picada (la pongo en remojo en agua tibia durante unos minutos para quitarle el picor);
400g de tofu o cualquier proteína que te gusta;
½ taza de calabacín picado;
Condimentos: sal, pimienta negra, zumaque (una especia de Oriente Medio que se parece al pimentón con limón, deliciosa, se puede encontrar en herboristerías), aceite de oliva virgen.
Pinchos de madera
Consejo: si los haces en la parrilla, remójalos en agua unos minutos para que no se quemen, si los haces en la sartén, no es necesario remojarlos.
PREPARACIÓN
Sazonar todas las verduras y la proteína con los condimentos (a mí me gusta esparcir todo en una tabla/recipiente grande para que sea más fácil;
Tomar la brocheta de madera y colocar 2 verduras por cada porción de proteína;
Calentar una sartén y asar las brochetas durante 3 minutos por cada lado (excepto el pescado que puede estar 2 min por cada lado);
Servirlo con una buena ensalada verde para formar un buen plato de comida del STC.