RATATOUILLE
Ahumado, delicioso, suave y muy sabroso.
Es práctico, rápido de preparar, no ensucia mucho, fortalece el sistema inmunológico porque está LLENO de vitaminas, ayuda al funcionamiento del intestino porque tiene fibra, y te ayuda a secarte porque es bajo en calorías.
En la foto lo serví como guarnición, pero también puedes hacer una sopa con estas verduras asadas, ¡es DIVINA!
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Rendimiento de las porciones: 4
Cantidad de kcal: 64kcal
Proteínas: 1g
Fibra: 2g
Conservación: Debe conservarse en un recipiente limpio y tapado durante un máximo de 3 días en el frigorífico.
Nota sobre la fase de quema de grasa: puede consumirse diariamente.
Para montar un plato equilibrado añade ¼ de esta receta, ¼ de una proteína magra y ½ plato de ensalada de hoja (cruda o salteada).
INGREDIENTES
1 pimiento amarillo;
1 pimiento rojo;
1 cebolla blanca;
1 calabacín;
1 berenjena;
Tomillo fresco o seco al gusto (usé 1 cucharadita);
1 cucharadita de pimienta calabresa;
Sal y pimienta blanca al gusto;
Aceite de oliva (aproximadamente 3 cucharadas);
UTILIZA: sartén grande para asar, cuchillo y tabla.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200 grados;
Picar todas las verduras en tamaños similares, a mí me gusta cortarlas en dados de 1 cm (es importante asarlas al mismo tiempo);
En una sartén grande poner una cucharada de aceite de oliva;
Colocar todas las verduras en la asadera y condimentarlas con el tomillo, la sal, la pimienta y la pimienta calabresa;
Agitar el molde o, con las manos, remover las verduras para que el condimento llegue a todos los daditos;
Hornear durante 35 a 40 minutos;
¡Listo!
CONSEJO: En la foto, lo serví con una tortilla de hierbas frescas (3 huevos + 1 puñado de perejil y 1 puñado de cebolla verde + sal y pimienta) y una ensalada verde fresca. ¡Se quedó divino!
Súper rápido y fácil, ¿verdad?