RISOTTO DE PUERROS CON COLIFLOR Y LOMO DE CERDO

¡La receta que sólo ensucia una sartén y es súper elegante!

 

DATOS NUTRICIONALES

Permitido en el fase de quema de grasa: Sí.

Rendimiento de las porciones: 2

Cantidad de kcal: 364 kcal

Proteínas: 26g

Fibra: 6g

Conservación: Almacenar en un recipiente limpio con tapa hasta 3 días en el frigorífico.

Nota fase de quema de grasa: puede ser consumido diariamente.

Ajuste el método de preparación de la receta: utilice 1 filete de 100g por comida o 2 filetes de 50g.

 

INGREDIENTES

2 filetes de lomo de cerdo (puedes utilizar otra carne o tofu si quieres);

1 unidad de coliflor, limpia, seca y desmenuzada o picada;

½ cebolla picada;

½ puerro picado;

½ taza de caldo de carne casero – opcional (yo usé este);

1 limón;

Mantequilla ghee;

Pimienta calabresa, pimienta negra y sal al gusto.

 

PREPARACIÓN

 

Calentar una sartén antiadherente, mientras, se sazonan los filetes con sal, pimienta y zumo de ½ limón, por ambos lados;

Poner una cucharadita de mantequilla ghee para asar los filetes. Como son finos, los asé 2 minutos por cada lado o hasta que se vea esa corteza sellada;

En la misma sartén poner la cebolla, el puerro, la coliflor y sazonar con sal, pimienta, pimienta calabresa, zumo de ½ limón y saltear durante 2 minutos hasta “limpiar” el fondo de la sartén de la carne sellada;

Añadir ½ taza de caldo (si no tienes, puedes añadir ¼ taza de agua) y saltea durante unos 7 minutos o hasta que el caldo se evapore;

Probar la sazón y corregir si es necesario;

Mover el risotto a un extremo de la sartén y calentar rápidamente los filetes;

Servir inmediatamente.

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