RISOTTO DE PUERROS CON COLIFLOR Y LOMO DE CERDO
¡La receta que sólo ensucia una sartén y es súper elegante!
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en el fase de quema de grasa: Sí.
Rendimiento de las porciones: 2
Cantidad de kcal: 364 kcal
Proteínas: 26g
Fibra: 6g
Conservación: Almacenar en un recipiente limpio con tapa hasta 3 días en el frigorífico.
Nota fase de quema de grasa: puede ser consumido diariamente.
Ajuste el método de preparación de la receta: utilice 1 filete de 100g por comida o 2 filetes de 50g.
INGREDIENTES
2 filetes de lomo de cerdo (puedes utilizar otra carne o tofu si quieres);
1 unidad de coliflor, limpia, seca y desmenuzada o picada;
½ cebolla picada;
½ puerro picado;
½ taza de caldo de carne casero – opcional (yo usé este);
1 limón;
Mantequilla ghee;
Pimienta calabresa, pimienta negra y sal al gusto.
PREPARACIÓN
Calentar una sartén antiadherente, mientras, se sazonan los filetes con sal, pimienta y zumo de ½ limón, por ambos lados;
Poner una cucharadita de mantequilla ghee para asar los filetes. Como son finos, los asé 2 minutos por cada lado o hasta que se vea esa corteza sellada;
En la misma sartén poner la cebolla, el puerro, la coliflor y sazonar con sal, pimienta, pimienta calabresa, zumo de ½ limón y saltear durante 2 minutos hasta “limpiar” el fondo de la sartén de la carne sellada;
Añadir ½ taza de caldo (si no tienes, puedes añadir ¼ taza de agua) y saltea durante unos 7 minutos o hasta que el caldo se evapore;
Probar la sazón y corregir si es necesario;
Mover el risotto a un extremo de la sartén y calentar rápidamente los filetes;
Servir inmediatamente.