SALSA DE TOMATE ASADO
INGREDIENTES
1kg de tomates maduros;
2 cebollas moradas, picadas gruesas;
6 dientes de ajo pelados;
Hierbas finas (opcional);
Sal, pimienta calabresa, pimienta negra y aceite de oliva al gusto.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 220 grados;
Cortar los tomates por la mitad;
En una bandeja de horno se colocan los tomates, las cebollas, el ajo y todas las especias – por último el aceite de oliva – y se hornea durante aproximadamente 35 minutos o hasta que las verduras estén cocidas;
Retirar del horno, picar grueso con un cuchillo o batir en una licuadora hasta obtener la textura que le guste.
Para obtener una salsa más rústica, licuar ligeramente y dejar los trozos de tomate;
Para obtener una salsa más suave, pela los tomates cuando salgan del horno y tritúralos en la batidora hasta conseguir la textura deseada.
CÓMO USARLA
Esta salsa puede acompañar a una proteína y una ensalada para hacer una comida saludable.
Puedes hacerla en una gran cantidad y congelarla para tener siempre opciones saludables en la nevera =)
Los pimientos asados junto con los tomates hacen que la salsa sea aún más sabrosa.