SALSA DE TOMATE ASADO

INGREDIENTES

1kg de tomates maduros;

2 cebollas moradas, picadas gruesas;

6 dientes de ajo pelados;

Hierbas finas (opcional);

Sal, pimienta calabresa, pimienta negra y aceite de oliva al gusto.

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 220 grados;

Cortar los tomates por la mitad;

En una bandeja de horno se colocan los tomates, las cebollas, el ajo y todas las especias – por último el aceite de oliva – y se hornea durante aproximadamente 35 minutos o hasta que las verduras estén cocidas;

Retirar del horno, picar grueso con un cuchillo o batir en una licuadora hasta obtener la textura que le guste.

Para obtener una salsa más rústica, licuar ligeramente y dejar los trozos de tomate;

Para obtener una salsa más suave, pela los tomates cuando salgan del horno y tritúralos en la batidora hasta conseguir la textura deseada.

 

CÓMO USARLA

Esta salsa puede acompañar a una proteína y una ensalada para hacer una comida saludable.

Puedes hacerla en una gran cantidad y congelarla para tener siempre opciones saludables en la nevera =)

 

Los pimientos asados junto con los tomates hacen que la salsa sea aún más sabrosa.

 

 

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *