SOPA DE CHAMPIÑONES
¡Rápido, práctico y delicioso!
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Rendimiento de las porciones: 4
Cantidad de kcal: 120kcal
Proteínas: 7g
Fibra: 3g
Conservación: Almacenar en un recipiente limpio con tapa hasta 3 días en el frigorífico.
Nota sobre la fase de quema de grasa: puede consumirse diariamente.
La receta rinde 4 porciones de acompañamiento (verduras), y debe ser acompañada por ¼ del plato de proteínas + ½ de hojas (crudas o salteadas).
INGREDIENTES
400 g de champiñones de París cortados en rodajas (puede utilizar champiñones congelados);
1 cebolla, cortada en dados;
1 tallo de puerro;
2 tallos de apio sin las hojas;
4 dientes de ajo picados;
3 ó 4 ramitas de tomillo fresco (puedes usar el seco si quieres, pero el fresco es mucho más sabroso);
100 ml de leche de almendras;
Cebollino al gusto;
Sal y pimienta negra al gusto;
800ml de agua;
1 cucharada de queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN
Limpia los champiñones con un paño/papel húmedo para eliminar la “suciedad” que pueda haber -importante: no laves los champiñones, ya que funcionan como una esponja y adquieren una mala textura;
Cortar los champiñones en rodajas;
En una sartén calentar una cucharada de aceite de oliva virgen/ aceite de coco/ mantequilla ghee y añadir la cebolla y el puerro picados, salpimentar y saltear hasta que estén blandos;
Añadir el ajo y saltear durante 1 minuto;
Añadir los champiñones y el tomillo, sazonar con sal, pimienta y pimienta calabresa y saltear hasta que estén blandos (unos 7 minutos);
Añadir los tallos de apio y saltéarlos durante 2 minutos;
Probarla sal y la pimienta antes de añadir el agua;
Añadir 800 ml de agua a temperatura ambiente y la leche de almendras, tapar la olla y cocer durante 20 minutos a fuego medio/bajo;
Probar la sazón y ajustar si es necesario;
Retirar los tallos de apio y el tomillo y triturar la sopa en una batidora o licuadora;
Servir en un plato y terminar con 1 cucharada de queso parmesano rallado;
¡Listo!