SOPA DE TOMATE
¿Piensa en una sopa fácil y sabrosa? En los Estados Unidos mucha gente consume la sopa de tomate pero aquí en Brasil no se ve mucho, ¡es hora de cambiar esta realidad! Esta sopa es un delicioso acompañamiento para los días fríos.
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Rendimiento en porciones: 2
Cantidad de kcal: 90kcal
Proteínas: 2g
Fibra: 3g
Conservación: Almacenar en un recipiente limpio con tapa hasta 3 días en la nevera. También se puede congelar en tarros individuales hasta 3 meses.
Nota sobre la fase de quema de grasa: puede consumirse diariamente.
INGREDIENTES
1 cebolla cortada en 8 gajos;
6 tomates maduros sin semillas cortados por la mitad;
6 dientes de ajo con cáscara (quitar sólo la punta);
Albahaca al gusto, preferiblemente fresca;
1 taza de leche de almendras;
Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto.
PREPARACIÓN
Colocar los tomates, la cebolla, el ajo y sazonar con sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva;
Asar en el horno precalentado a 220 grados durante 35 a 45 minutos o hasta que los tomates estén cocidos;
Retira las verduras de la sartén y colócalas en una cazuela (si quieres, puedes quitar la piel de los tomates asados);
Añadir la leche de almendras y batir en una licuadora o batidora;
Rectificar de sal y pimienta y cocinar durante 10 minutos a fuego lento;
Apagar el fuego, servir la sopa y añadir hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva.
Lo consumí con una tortilla + ½ plato de ensalada verde y un plato de la sopa.
CONSEJO
Puedes congelar la sopa en botes individuales para tener siempre a mano comida caliente y sabrosa =)