PASTEL DE CAMARONES
Otra receta súper fácil y deliciosa. Yo usé camarones, pero puedes usar pollo desmenuzado o otra proteína y también queda delicioso.
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quemado: Sí.
Rendimiento de las porciones: 4
Cantidad de kcal: 253kcal
Proteínas: 21g
Fibra: 6g
Conservación: Almacenar en un recipiente limpio con tapa hasta 3 días en la nevera. O se puede congelar hasta 8 semanas.
Nota sobre la fase de quema: 1 x a la semana.
Debe acompañarse de una buena ensalada verde, como te enseñó tu coach.
INGREDIENTES
PARA EL PASTEL
30g de harina de almendra;
1 cucharada de aceite de oliva;
3 cucharadas de psilio;
80g de agua caliente;
Sal y pimienta negra al gusto.
PARA EL RELLENO
400g de camarones (usé los más pequeñas, son más sabrosas);
1 puerro picado;
1 cebolla picada;
Sal, pimienta negra y pimienta calabresa al gusto;
½ lata de tomates pelados sin el jugo, picados;
½ taza de olor verde;
4 cucharadas de queso parmesano rallado (2 para el relleno y 2 para poner por encima);
2 huevos.
PREPARACIÓN
PARA EL PASTEL
Precalentar el horno a 200°C;
En un bol, mezclar la harina de almendra, el psilio y 1 cucharadita de sal;
Añadir el agua caliente y el aceite de oliva, mezclar bien hasta que se forme una masa que se pueda moldear con las manos;
Engrasar las manos con un poco de aceite de oliva y extender la masa en el molde, subiendo por los lados de manera uniforme;
Pinchar la masa con un tenedor para asegurarte de que no sube;
Hornear durante 10 minutos, retirar y reservar;
PARA EL RELLENO
En una sartén, saltear el puerro con la cebolla, la sal, la pimienta negra y la pimienta calabresa hasta que se pochen;
Reservar las verduras salteadas y en el centro de la sartén colocar los camarones;
Sazonar los camarones con sal, pimienta negra y pimienta calabresa, saltear durante 3 minutos a fuego fuerte;
Bajar el fuego y añadir los tomates pelados sin caldo, troceados, y el olor verde, saltear otros 3 minutos;
Apagar el fuego y dejar que se enfríe durante 5 minutos;
Añadir la mitad del queso parmesano y los huevos, mezclar bien;
Colocar el relleno sobre la masa precocida;
Espolvorear la otra mitad del queso por encima de la tarta y volver a meterla en el horno de 25 a 30 minutos.
¡Listo!