PIZZA DE ENSALADA

La primera vez que oí hablar de la pizza de ensalada desconfié mucho, ¡pero está deliciosa! Súper ligero, rápido y fácil de hacer. ¿Estás preparado/a para el reto?

 

DATOS NUTRICIONALES

Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.

Rendimiento de las porciones: 1

Cantidad de kcal: 372kcal

Proteínas: 30g

Fibra: 5g

Nota sobre la fase de quema de grasa: puede consumirse diariamente.

 

INGREDIENTES 

2 cucharadas de proteína de soja en polvo (yo uso la proteína en polvo sin sabor de Herbalife: PPP – Personalised Protein Powder);

1 huevo;

2 cucharadas de agua;

1 cucharadita de orégano seco;

Sal y pimienta negra al gusto;

30g de carpaccio de ternera (o cualquier otra proteína de tu elección);

2 tazas de ensalada picada (¡me gusta la lechuga americana y la rúcula!);

½ taza de palmitos enlatados;

1 cucharada de queso parmesano rallado.

 

INGREDIENTES PARA LA SALSA

1 cucharada de mostaza amarilla;

1 cucharadita de alcaparras, picadas sin el caldo;

4 cucharadas de aceite de oliva;

Zumo de 1/2 limón.

 

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Mezclar todos los ingredientes.

 

PREPARACIÓN DE LA PIZZA

El palmito en escabeche tiene mucho sodio y conservantes, haga este paso para eliminar el exceso: deseche el agua del palmito en escabeche y hiérvalo con agua limpia, deseche el agua hirviendo y utilice el palmito;

Precalentar el horno a 210 grados;

En un bol, mezclar el huevo + la proteína en polvo + la sal y la pimienta + el orégano + 2 cucharadas de agua hasta obtener una masa homogénea;

Verter la masa en un molde para hornear engrasado (a mí me gusta usar un silpat, que es un tapete de silicona) y extiéndela para que la masa quede muy fina;

Hornear durante 20 minutos hasta que esté crujiente (también se puede hornear en una sartén grande antiadherente a fuego lento);

Colocar la pasta en el plato que vayas a comer, cubrirla con la ensalada, los palmitos, el carpaccio, la salsa y por último el queso parmesano.

Servirlo inmediatamente. De lo contrario, la pasta pierde su carácter crujiente.

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