EMPANADA DE CEBOLLA
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en fase de quema de grasa: Sí.
Rendimiento en porciones: 7 porciones.
Cantidad de kcal: 155 calorías por ración
Proteínas: 11g
Fibras: 1g
Conservación: Conservar en un recipiente limpio con tapa en el frigorífico durante 2 días.
Observación de la fase de quema de grasa: 1 vez a la semana.
No recomendamos usar pastel como comida principal.
INGREDIENTES
100g de queso parmesano rallado;
60g de harina de almendras;
2 cebollas cortadas en medias lunas;
1 cucharada de levadura en polvo;
3 huevos;
Condimentos: Usé sal, pimienta negra, pimienta calabresa y tomillo seco al gusto.
Yo uso una sartén de silicona para no tener que engrasarla, pero si no tienes una sartén de silicona, puedes usar una sartén normal forrada con papel vegetal.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200 grados;
En una sartén, colocar un chorrito de aceite de oliva virgen o mantequilla ghee, agregar la cebolla, la sal, la pimienta negra y el tomillo al gusto, sofreír a fuego lento hasta que se caramelice, o cuando estén doradas, colocar las cebollas en el fondo de la sartén;
En un bol mezclar el queso parmesano, la harina de almendras y los huevos ligeramente batidos hasta formar una masa homogénea;
Finalmente agregar la levadura y mezclar;
Cubrir las cebollas con la masa y presionar ligeramente con el dorso de una cuchara para que la masa “abrace” el lecho de cebollas;
Hornear de 15 a 20 minutos. ¡Listo!