EMPANADA DE POLLO
Aquí hay una nueva y deliciosa receta que hice la semana pasada. ¡¡¡Inspirado en la receta de la bella Simone de Estados Unidos nació esta empanada que quedó divina!!!
INGREDIENTES DE LA MASA
1 coliflor cocida y rallada;
1 taza de harina de almendras;
2 cucharadas de psilio;
1 huevo;
1 yema de huevo (para cepillar);
Sal y pimienta negra al gusto;
1 cucharadita de pimentón picante;
1 cucharadita de albahaca seca;
1 cucharadita de orégano seco;
Sésamo para decorar.
INGREDIENTES DEL RELLENO
Utilicé una taza y media de pollo desmenuzado, salteado con cebolla, pimientos, ajo y tomate.
PREPARACIÓN DE LA PASTA
Cocer los ramilletes de coliflor hasta que estén tiernos en agua;
Desechar el agua y triturar la coliflor hasta convertirla en un puré;
Poner el puré de coliflor en un paño limpio y apretar hasta que salga todo el líquido;
Añadir el puré de coliflor a la harina de almendras, el huevo, el psilio y las especias, mezclar con las manos hasta que sea homogéneo;
En un molde para hornear, preferiblemente de silicona para no tener que engrasarlo (yo usé uno rectangular), pon la mitad de la masa, modelándola con los dedos;
Colocar el relleno;
Cubrir con el resto de la masa, teniendo cuidado de que el relleno no se filtre por los lados;
Pincelar la yema sobre la masa y espolvorear las semillas de sésamo por encima;
Hornear durante 50 minutos en un horno a 220 grados.
¡Listo para hornear!
RENDIMIENTO DE LA EMPANADA
Esta tarta, acompañada de una bonita ensalada de hojas crudas o guisadas, rinde 2 comidas principales.
Los que están en la fase de quema pueden consumir el pastel, pero como es una receta con harina de almendras se puede consumir sólo una vez a la semana.
CONSEJO
Puedes hacerla con antelación y guardarla en el congelador hasta 3 meses. A la hora de consumir, llevar la tarta directamente al horno hasta que se descongele por completo.