EMPANADA DE POLLO

Aquí hay una nueva y deliciosa receta que hice la semana pasada. ¡¡¡Inspirado en la receta de la bella Simone de Estados Unidos nació esta empanada que quedó divina!!!

 

INGREDIENTES DE LA MASA

1 coliflor cocida y rallada;

1 taza de harina de almendras;

2 cucharadas de psilio;

1 huevo;

1 yema de huevo (para cepillar);

Sal y pimienta negra al gusto;

1 cucharadita de pimentón picante;

1 cucharadita de albahaca seca;

1 cucharadita de orégano seco;

Sésamo para decorar.

 

INGREDIENTES DEL RELLENO

Utilicé una taza y media de pollo desmenuzado, salteado con cebolla, pimientos, ajo y tomate.

 

PREPARACIÓN DE LA PASTA

Cocer los ramilletes de coliflor hasta que estén tiernos en agua;

Desechar el agua y triturar la coliflor hasta convertirla en un puré;

Poner el puré de coliflor en un paño limpio y apretar hasta que salga todo el líquido;

Añadir el puré de coliflor a la harina de almendras, el huevo, el psilio y las especias, mezclar con las manos hasta que sea homogéneo;

En un molde para hornear, preferiblemente de silicona para no tener que engrasarlo (yo usé uno rectangular), pon la mitad de la masa, modelándola con los dedos;

Colocar el relleno;

Cubrir con el resto de la masa, teniendo cuidado de que el relleno no se filtre por los lados;

Pincelar la yema sobre la masa y espolvorear las semillas de sésamo por encima;

Hornear durante 50 minutos en un horno a 220 grados.

¡Listo para hornear!

 

RENDIMIENTO DE LA EMPANADA

Esta tarta, acompañada de una bonita ensalada de hojas crudas o guisadas, rinde 2 comidas principales.

Los que están en la fase de quema pueden consumir el pastel, pero como es una receta con harina de almendras se puede consumir sólo una vez a la semana.

 

CONSEJO

Puedes hacerla con antelación y guardarla en el congelador hasta 3 meses. A la hora de consumir, llevar la tarta directamente al horno hasta que se descongele por completo.

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