TACO
¿A quien le guste la comida mexicana? ¡Que levante la mano! ¡Además de ser un éxito con los niños, esta receta rinde 4 comidas! Una receta práctica para esos días de semana tan ocupados.
INGREDIENTES
Hojas de acelga o lechuga iceberg, limpias y secas;
4 filetes de muslo y contramuslo deshuesados y sin piel;
1 pimiento amarillo/naranja, picado en dados pequeños;
1 pimiento rojo, cortado en dados pequeños;
1 aguacate;
½ cebolla morada picada en dados pequeños;
1 tomate sin semillas cortado en dados pequeños;
1 taza de cilantro;
1 cucharada de tahina;
1 diente de ajo;
2 limones;
1 cucharadita de café de pimienta de cayena;
1 cucharadita de ajo en polvo;
1 cucharadita de orégano seco;
1 cucharadita de pimentón dulce;
Sal y pimienta negra al gusto;
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Sazonar los filetes de pollo con la pimienta de cayena, el pimentón, el orégano, el ajo en polvo, la sal y la pimienta negra;
Por último, rociar los filetes sazonados con una cucharada de aceite de oliva;
Precalentar una sartén grande;
Asar los filetes durante 6 minutos por el primer lado y 4 minutos por el segundo, retirar y reservar;
En la misma sartén del pollo, colocar los pimientos picados. No es necesario sazonar porque el condimento del pollo está impregnado en la sartén (ajustar la sal si es necesario);
SALSA CILANTRO
Licuar el cilantro, un diente de ajo crudo, una cucharada de salsa tahini, sal, pimienta negra, una cucharada de aceite de oliva y agua.
Consejo sobre la salsa: si te gusta el limón tanto como a mí, puedes añadir limón en lugar de agua, es más ácido, ¡delicioso!
MONTAJE
Para montar el plato, cortar el aguacate en dados pequeños y condimentar con sal y limón;
Para armar el taco, tomar una hoja de acelga, colocar el pollo y los pimientos, luego el tomate y la cebolla picados, después el aguacate y terminar con la salsa de cilantro.
RENDIMIENTO
El truco de esta receta es que utilizamos la acelga, como verdura de la comida, disfrazada. Así que incluso aquellos a los que no les gusta comer verduras acaban disfrutando de esta receta.
La cantidad de carne y verduras utilizadas es suficiente para hacer 4 comidas completas, pero recuerda añadir siempre hojas de acelga (al menos 4 grandes u 8 más pequeñas) para que la comida sea más fibrosa y tu dieta más completa. Otra variante es utilizar el pollo como aperitivo.
A mí me gusta guardarlo por separado en un bote pequeño con tapa y sacarlo para comerlo como tentempié.
Los tentempiés proteicos te dan más saciedad y te ayudan a mantener y ganar masa magra, para que pierdas peso y te mantengas firme.