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TACO

¿A quien le guste la comida mexicana? ¡Que levante la mano! ¡Además de ser un éxito con los niños, esta receta rinde 4 comidas! Una receta práctica para esos días de semana tan ocupados.

 

INGREDIENTES

Hojas de acelga o lechuga iceberg, limpias y secas;

4 filetes de muslo y contramuslo deshuesados y sin piel;

1 pimiento amarillo/naranja, picado en dados pequeños;

1 pimiento rojo, cortado en dados pequeños;

1 aguacate;

½ cebolla morada picada en dados pequeños;

1 tomate sin semillas cortado en dados pequeños;

1 taza de cilantro;

1 cucharada de tahina;

1 diente de ajo;

2 limones;

1 cucharadita de café de pimienta de cayena;

1 cucharadita de ajo en polvo;

1 cucharadita de orégano seco;

1 cucharadita de pimentón dulce;

Sal y pimienta negra al gusto;

Aceite de oliva.

 

PREPARACIÓN

Sazonar los filetes de pollo con la pimienta de cayena, el pimentón, el orégano, el ajo en polvo, la sal y la pimienta negra;

Por último, rociar los filetes sazonados con una cucharada de aceite de oliva;

Precalentar una sartén grande;

Asar los filetes durante 6 minutos por el primer lado y 4 minutos por el segundo, retirar y reservar;

En la misma sartén del pollo, colocar los pimientos picados. No es necesario sazonar porque el condimento del pollo está impregnado en la sartén (ajustar la sal si es necesario);

 

SALSA CILANTRO

Licuar el cilantro, un diente de ajo crudo, una cucharada de salsa tahini, sal, pimienta negra, una cucharada de aceite de oliva y agua.

Consejo sobre la salsa: si te gusta el limón tanto como a mí, puedes añadir limón en lugar de agua, es más ácido, ¡delicioso!

 

MONTAJE

Para montar el plato, cortar el aguacate en dados pequeños y condimentar con sal y limón;

Para armar el taco, tomar una hoja de acelga, colocar el pollo y los pimientos, luego el tomate y la cebolla picados, después el aguacate y terminar con la salsa de cilantro.

 

RENDIMIENTO

El truco de esta receta es que utilizamos la acelga, como verdura de la comida, disfrazada. Así que incluso aquellos a los que no les gusta comer verduras acaban disfrutando de esta receta.

La cantidad de carne y verduras utilizadas es suficiente para hacer 4 comidas completas, pero recuerda añadir siempre hojas de acelga (al menos 4 grandes u 8 más pequeñas) para que la comida sea más fibrosa y tu dieta más completa. Otra variante es utilizar el pollo como aperitivo.

A mí me gusta guardarlo por separado en un bote pequeño con tapa y sacarlo para comerlo como tentempié.

Los tentempiés proteicos te dan más saciedad y te ayudan a mantener y ganar masa magra, para que pierdas peso y te mantengas firme.

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