TARTA DE SETAS Y PUERROS
¡Otra de esas recetas realmente rápidas, deliciosas y saludables que te harán sentir GENIAL y FELIZ! ¡Vamos!
INGREDIENTES
1 molde de silicona o de falso fondo de unos 22 cm de diámetro;
1 tallo de ajo, limpio y cortado en rodajas;
1 cebolla morada, cortada en dados pequeños;
4 dientes de ajo picados gruesos;
100g de champiñones de París cortados en rodajas medianas (no desechar el tallo);
200g de setas Shitake cortadas en rodajas medianas (desechar el tallo);
4 huevos;
1 taza de harina de almendras;
1 y ½ cucharadas de mantequilla ghee (¡puedes hacer mantequilla ghee en casa! En una sartén, derretir una tableta de mantequilla, retirar toda la espuma blanca y desecharla, lo que queda es la mantequilla ghee.)
Sal, pimienta negra y pimienta calabresa.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200 grados;
Si usas un molde de silicona para hornear, no necesitas engrasarlo, pero si usas un molde de falso fondo, engrasarlo con mantequilla ghee y poner una hoja de papel de hornear alrededor de los bordes y el fondo;
En un bol, mezclar la harina de almendras con la mantequilla ghee hasta que se convierta en una harina fina, la textura se asemeja a la arena húmeda;
Disponer la masa en el molde y presionar con los dedos para dejar una capa uniforme;
Nota: Yo no suelo hacer bordes con la masa, sólo la capa de abajo;
Hornear la masa a 180 grados durante 10 minutos, retirar y reservar;
En una sartén, calentar 1 cucharadita de mantequilla ghee y saltear la cebolla roja con sal y pimienta;
La cebolla no debe estar demasiado cocida. Cuando empiece a sudar, añadir los puerros y el ajo picados;
Rectificar la sal y la pimienta y saltear sólo otros 2 minutos;
Retirar las verduras de la sartén y reservarlas;
En la misma sartén, añada un poco más de mantequilla ghee y coloque los champiñones a fuego alto;
Condimentar sólo con pimienta negra y pimienta calabresa (sólo se añadirá sal cuando los champiñones estén cocidos);
Volver a colocar la cebolla, el ajo, y los champiñones, reservar;
En un bol, batir 4 huevos con un tenedor y sazonar con sal, pimienta negra y pimienta calabresa;
Añadir las verduras asadas y los champiñones a los huevos y colocarlos sobre la masa precocida. Volverla a meterla en el horno durante otros 10 minutos o hasta ver que el relleno está bien cocido;
Servir con una buena ensalada verde y ¡listo!
RENDIMIENTO
Acompañar de una buena ensalada de hojas y más verduras, esta receta rinde 4 raciones de proteínas para una comida principal;
¡Si quieres puedes utilizar la quiche como merienda, en este caso: dividir la tarta en 8 y consume 1/8 por merienda!