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TARTA DE SETAS Y PUERROS

¡Otra de esas recetas realmente rápidas, deliciosas y saludables que te harán sentir GENIAL y FELIZ! ¡Vamos!

 

INGREDIENTES

1 molde de silicona o de falso fondo de unos 22 cm de diámetro;

1 tallo de ajo, limpio y cortado en rodajas;

1 cebolla morada, cortada en dados pequeños;

4 dientes de ajo picados gruesos;

100g de champiñones de París cortados en rodajas medianas (no desechar el tallo);

200g de setas Shitake cortadas en rodajas medianas (desechar el tallo);

4 huevos;

1 taza de harina de almendras;

1 y ½ cucharadas de mantequilla ghee (¡puedes hacer mantequilla ghee en casa! En una sartén, derretir una tableta de mantequilla, retirar toda la espuma blanca y desecharla, lo que queda es la mantequilla ghee.)

Sal, pimienta negra y pimienta calabresa.

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200 grados;

Si usas un molde de silicona para hornear, no necesitas engrasarlo, pero si usas un molde de falso fondo, engrasarlo con mantequilla ghee y poner una hoja de papel de hornear alrededor de los bordes y el fondo;

En un bol, mezclar la harina de almendras con la mantequilla ghee hasta que se convierta en una harina fina, la textura se asemeja a la arena húmeda;

Disponer la masa en el molde y presionar con los dedos para dejar una capa uniforme;

Nota: Yo no suelo hacer bordes con la masa, sólo la capa de abajo;

Hornear la masa a 180 grados durante 10 minutos, retirar y reservar;

En una sartén, calentar 1 cucharadita de mantequilla ghee y saltear la cebolla roja con sal y pimienta;

La cebolla no debe estar demasiado cocida. Cuando empiece a sudar, añadir los puerros y el ajo picados;

Rectificar la sal y la pimienta y saltear sólo otros 2 minutos;

Retirar las verduras de la sartén y reservarlas;

En la misma sartén, añada un poco más de mantequilla ghee y coloque los champiñones a fuego alto;

Condimentar sólo con pimienta negra y pimienta calabresa (sólo se añadirá sal cuando los champiñones estén cocidos);

Volver a colocar la cebolla, el ajo, y los champiñones, reservar;

En un bol, batir 4 huevos con un tenedor y sazonar con sal, pimienta negra y pimienta calabresa;

Añadir las verduras asadas y los champiñones a los huevos y colocarlos sobre la masa precocida. Volverla a meterla en el horno durante otros 10 minutos o hasta ver que el relleno está bien cocido;

Servir con una buena ensalada verde y ¡listo!

 

RENDIMIENTO

Acompañar de una buena ensalada de hojas y más verduras, esta receta rinde 4 raciones de proteínas para una comida principal;

¡Si quieres puedes utilizar la quiche como merienda, en este caso: dividir la tarta en 8 y consume 1/8 por merienda!

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