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WRAP DE ACELGA

¡Una merienda deliciosa, súper fácil y que se puede hacer con los niños!

 

INGREDIENTES

Hojas de acelga;

Papel para envolver el wrap;

También puedes utilizar hojas de col o col rizada.

 

RELLENO

Pechuga de pollo (suelo hacer mucha, de 1 a 2 kg para tenerla lista para otras preparaciones durante la semana);

Tomates pelados y sin semillas (cuando preparo una pequeña cantidad de tomates suelo pelarlos con un pelador, es más rápido);

Ajo, pelado y cortado por la mitad;

Cebolla, cortada en dados;

Cebolla verde picada;

Cilantro fresco;

Limón;

Aguacate en dados pequeños (opcional);

Sal y pimienta;

Pimienta calabresa;

Agua para cocinar;

Aceite de oliva.

 

También se puede hacer con: carne/pescado en dados como lubina/tilapia, carne de cerdo/vaca desmenuzada, setas salteadas, tofu firme salteado. Recuerda que para ser un snack debe tener una fuente de proteínas de la lista de nutrientes.

 

**A propósito no puse las cantidades del relleno en la descripción anterior, la idea es que prepares en mayor cantidad para tener siempre una buena proteína a mano en el día a día.

La proporción sería 500g de pollo, 1 cebolla, 1 tomate, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de olor verde.

 

PREPARACIÓN

 

Para la envoltura:

Calentar una cacerola grande con suficiente agua para remojar las hojas de acelga;

Al hervir, poner en remojo las hojas de acelga durante 1 minuto;

Retirar del agua hirviendo y colocar en un recipiente con agua fría para detener la cocción;

Secar bien las hojas con una toalla de papel (es muy importante que las hojas estén bien secas para que el envoltorio no se moje).

 

Para el pollo desmenuzado:

Calentar agua en una cazuela para cocer el pollo;

Sazonar los filetes de pechuga de pollo con sal, pimienta y pimienta calabresa al gusto;

Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén (elegir una sartén grande, incluso puede ser la misma sartén que has utilizado para preparar las acelgas);

Dorar los filetes hasta que adquieran esa pequeña corteza (¡ese es el sabor!);

Añadir la cebolla, los dientes de ajo, los tomates y sazonar con sal, pimienta y pimienta calabresa;

Saltear durante 1 minuto y añadir agua caliente hasta que los filetes queden casi cubiertos (no es necesario que cubra el 100% porque esta agua será la salsa);

Cocinar en una sartén abierta hasta que los filetes estén completamente cocidos (casi toda el agua ha desaparecido);

Todavía caliente, con la ayuda de dos tenedores, desmenuza la carne de pollo de forma gruesa;

Probar la sazón y ajustar la sal y la pimienta;

Añadir el pollo desmenuzado a las verduras de la sartén y añadir el olor verde;

 

El pollo desmenuzado, rápido y súper sabroso, está listo. Puedes usarlo así como un snack a mitad de camino, como relleno para el escondidito, para acompañar una ensalada verde o lo que quieras.

 

MONTAJE DE LA ENVOLTURA

Con la hoja de acelga bien seca, retirar la parte fibrosa que está cerca de la base de la acelga;

No lo descartar. Se puede utilizar en una ensalada, un guiso o cualquier otra preparación. Pero como es fibrosa, no es buena para comerla a bocados;

En la parte más grande de la hoja de acelga, colocar la cantidad de pollo que te quepa en la cáscara de la mano, los dados de aguacate, el cilantro fresco y sazonar con gotas de limón, sal y pimienta negra (si quieres añadir rodajas de cebolla roja, también es delicioso);

Para el plegado, comenzar por doblar los bordes laterales y luego enrollar en la dirección del extremo de la hoja hacia la base;

Una vez enrollado, abrir una cantidad de 20 cm de papel film sobre una encimera, colocar la envoltura de acelga en la esquina central inferior y enrollar;

A continuación, doblar los extremos del envoltorio para que quede bien envuelto.

También puede hacerse con papel de aluminio*.

 

RENDIMIENTO

El montaje descrito anteriormente: 1 hoja de acelga y el relleno que cabe en la cáscara de la mano rinde 1 snack.

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