TARTAS DE CREMA (Pastel de Bélem)
¡Un manjar portugués (“Pastel de nata” o “Pastel de Bélem”) creado por la bella coach portuguesa Diana Santos! Ahora puedes comer nuestra versión fit =).
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en fase quema de grasa: Sí.
Rendimiento en porciones con PDM: 6
Cantidad de kcal: 129kcal
Proteínas: 8g
Fibras: 4g
Observación para la fase de quema de grasa: consumir cada 15 días.
INGREDIENTES PARA LA MASA
¾ de harina de linaza;
2 cucharadas soperas de xilitol;
½ cucharada de mantequilla ghee;
½ huevo (romper y batir en la olla, colocar la mitad y si es necesario colocar la otra mitad);
1 cucharada de agua (si es necesario);
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
200 ml de agua;
2 cucharadas soperas del sustituto de comida sabor vainilla (yo uso el Formula 1 de Herbalife);
1 cucharada de proteína en polvo (yo uso el PDM – Protein Drink Mix sabor vainilla o el Pro 20 Select de Herbalife);
1 ramita de canela;
1 cáscara de limón;
1 cucharada de xilitol;
1 huevo;
Canela en polvo para espolvorear.
MATERIALES: 6 moldes con falso fondo o silicona.
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 200 grados;
En un bol pequeño batir el huevo con un tenedor, utilizar primero la mitad de esta cantidad y si es necesario utilizar la otra mitad;
En un bol colocar la mitad del huevo batido, la harina de linaza, el xilitol, la mantequilla ghee y mezclar hasta obtener una masa fácil de moldear. Si está muy dura, añadir la otra mitad del huevo, si aún está muy dura, añadir una cucharada de agua;
Dividir la masa en 6 y forrar la base y los lados del molde con la masa, llevarla al frigorífico y dejar reposar;
En una cacerola pequeña colocar el sustituto de comida, el agua, el huevo, la proteína en polvo y el xilitol, mezclar con un tenedor o batidora de mano hasta que desaparezcan los grumos (si quieres puedes mezclar la mezcla en una licuadora);
Agregar la cáscara de limón, la rama de canela y encender el fuego de bajo a medio, remover suavemente hasta obtener una crema espesa, como papilla;
Sacar la masa del frigorífico y colocar el relleno, meter al horno de 20 a 25 minutos. El horno tiene que estar caliente porque queremos una hojaldre ligeramente quemada por fuera y cremosa por dentro;
Retirar, espolvorear canela en polvo y servir 😄