TARTAS DE CREMA (Pastel de Bélem)

¡Un manjar portugués (“Pastel de nata” o “Pastel de Bélem”) creado por la bella coach portuguesa Diana Santos! Ahora puedes comer nuestra versión fit =).

 

DATOS NUTRICIONALES

Permitido en fase quema de grasa: Sí.

Rendimiento en porciones con PDM: 6

Cantidad de kcal: 129kcal

Proteínas: 8g

Fibras: 4g

Observación para la fase de quema de grasa: consumir cada 15 días.

 

INGREDIENTES PARA LA MASA

¾ de harina de linaza;

2 cucharadas soperas de xilitol;

½ cucharada de mantequilla ghee;

½ huevo (romper y batir en la olla, colocar la mitad y si es necesario colocar la otra mitad);

1 cucharada de agua (si es necesario);

 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

200 ml de agua;

2 cucharadas soperas del sustituto de comida sabor vainilla (yo uso el Formula 1 de Herbalife);

1 cucharada de proteína en polvo (yo uso el PDM – Protein Drink Mix sabor vainilla o el Pro 20 Select de Herbalife);

1 ramita de canela;

1 cáscara de limón;

1 cucharada de xilitol;

1 huevo;

Canela en polvo para espolvorear.

MATERIALES: 6 moldes con falso fondo o silicona.

 

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 200 grados;

En un bol pequeño batir el huevo con un tenedor, utilizar primero la mitad de esta cantidad y si es necesario utilizar la otra mitad;

En un bol colocar la mitad del huevo batido, la harina de linaza, el xilitol, la mantequilla ghee y mezclar hasta obtener una masa fácil de moldear. Si está muy dura, añadir la otra mitad del huevo, si aún está muy dura, añadir una cucharada de agua;

Dividir la masa en 6 y forrar la base y los lados del molde con la masa, llevarla al frigorífico y dejar reposar;

En una cacerola pequeña colocar el sustituto de comida, el agua, el huevo, la proteína en polvo y el xilitol, mezclar con un tenedor o batidora de mano hasta que desaparezcan los grumos (si quieres puedes mezclar la mezcla en una licuadora);

Agregar la cáscara de limón, la rama de canela y encender el fuego de bajo a medio, remover suavemente hasta obtener una crema espesa, como papilla;

Sacar la masa del frigorífico y colocar el relleno, meter al horno de 20 a 25 minutos. El horno tiene que estar caliente porque queremos una hojaldre ligeramente quemada por fuera y cremosa por dentro;

Retirar, espolvorear canela en polvo y servir 😄

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