CHAPATI – PAN INDIO VERSIÓN STC
¿A quién no le gusta un pan caliente?
Este panecillo (¿o sería panqueque?) es un acompañamiento perfecto para cualquier comida.
Lo mejor: ¡tiene 30g de proteínas!
Puedes usarlo como fuente de proteínas para tu comida principal o incluso como merienda (si lo usas como snack será ½ receta). Que lo disfrutes. Es delicioso…
INGREDIENTES
2 huevos;
2 cucharaditas de aceite de oliva;
2 cucharadas de agua;
2 cucharadas de proteína en polvo (formula 3 – PPP; Protein Drink Mix Vegano o Protein Baked Goods Mix);
Sal y pimienta al gusto;
Aceite de oliva para engrasar.
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea;
Calentar una sartén y engrasarla con aceite de oliva (utilizar un pincel para engrasar las sartenes, de esta forma te aseguras de engrasar toda la sartén con la menor cantidad de grasa necesaria);
Poner un cucharón de la masa en la sartén, debe quedar fina como una tortita;
Cuando veas pequeños agujeros es el momento de darle la vuelta, tarda aproximadamente 1 minuto;
Retirar y reservar;
Repetir el proceso hasta que la masa esté hecha;
Cuando el Chapati esté listo, llévalo al fuego para que se queme un poco (¡el sabor viene de esto! El Chapati se hornea tradicionalmente directamente en el fuego);
¡Eso es! Ya tienes la proteína para tu comida principal o dos snacks saludables.
RENDIMIENTO
Me encanta esta receta porque la proteína se disfraza de pan. ¿Y a quién no le gusta el pan?
Suelo rellenar el Chapati con verduras (¡vea la receta de curry aquí!) o ensalada salteada (acelga/col/etc.).
Ya tiene las cantidades suficientes para ser la fuente de proteínas de tu plato saludable.
También puedes utilizar esta receta como merienda, en cuyo caso, esta cantidad rinde 2 snacks.
Y luego me preguntan por qué me gustan los suplementos. Con 2 cucharadas de proteína en polvo (Formula 3 – PPP, PDM o Protein Baked Goods Mix) obtengo casi 15g de proteína de la mejor calidad y sólo 100 kcal. Proteína de calidad, menos calorías = ¡¡¡todo lo mejor!!