PASTA DE BERENJENA MARROQUÍ ZAALOUK
Que delicia… ¿Conoces esa receta súper práctica y deliciosa? Esta es la pasta de berenjena al estilo marroquí Zaalouk. Un maravilloso acompañamiento.
INGREDIENTES
2 berenjenas;
4 tomates;
6 dientes de ajo;
½ tallo de puerro;
2 cucharaditas de pimentón ahumado;
1 cucharadita de comino;
1 cucharadita de azafrán;
Mantequilla ghee;
Sal, pimienta negra y perejil al gusto;
½ limón exprimido (secretito).
MODO DE PREPARO
Calentar una sartén grande, agregar la mantequilla ghee y dorar los dientes de ajo picados;
Añadir las berenjenas cortadas en cubitos y cuando estén marchitas añadir los tomates troceados y el puerro en rodajas;
Mezclar bien y añadir el pimentón ahumado, la sal, el comino, el azafrán, el perejil y el secretito ½ limón exprimido.
PASTA DE BERENJENA MARROQUÍ ZAALOUK
Quien esté en fase de quema de grasa: utilisar esta receta como acompañamiento de su comida colorida, respetando las proporciones del protocolo STC: ½ del plato de hojas verdes, ¼ de proteína y ¼ de vegetales de bajo índice glucémico.