PASTA DE BERENJENA MARROQUÍ ZAALOUK

Que delicia… ¿Conoces esa receta súper práctica y deliciosa? Esta es la pasta de berenjena al estilo marroquí Zaalouk. Un maravilloso acompañamiento.

INGREDIENTES 

2 berenjenas;

4 tomates;

6 dientes de ajo;

½ tallo de puerro;

2 cucharaditas de pimentón ahumado;

1 cucharadita de comino;

1 cucharadita de azafrán;

Mantequilla ghee;

Sal, pimienta negra y perejil al gusto;

½ limón exprimido (secretito).

MODO DE PREPARO

Calentar una sartén grande, agregar la mantequilla ghee y dorar los dientes de ajo picados;

Añadir las berenjenas cortadas en cubitos y cuando estén marchitas añadir los tomates troceados y el puerro en rodajas;

Mezclar bien y añadir el pimentón ahumado, la sal, el comino, el azafrán, el perejil y el secretito ½ limón exprimido.

PASTA DE BERENJENA MARROQUÍ ZAALOUK

Quien esté en fase de quema de grasa: utilisar esta receta como acompañamiento de su comida colorida, respetando las proporciones del protocolo STC: ½ del plato de hojas verdes, ¼ de proteína y ¼ de vegetales de bajo índice glucémico.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *