PAN DE TOFU
Este pan no sólo es bonito sino que está delicioso, y lo bueno es que puedes prepararlo y guardarlo en la nevera
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Rendimiento de la porción: 16 rebanadas
Cantidad de kcal: 110 kcal por rebanada
Proteínas: 12 g
Fibra: 1 g
Conservación: Almacenar en un recipiente limpio y tapado en el frigorífico hasta 5 días.
Nota sobre la fase de quema de grasa: se puede comer todos los días.
INGREDIENTES
12 huevos;
1 tofu firme (500g);
3 scoops de proteína en polvo (en los Estados Unidos usamos la Protein Backed Goods mix y en Europa usamos el Protein Drink Mix Vegano, todas de Herbalife);
5 cucharadas de queso parmesano rallado;
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo;
Sal y condimentos al gusto (orégano, pimentón, pimienta rosa);
Sésamo para decorar.
MODO DE PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados;
En un bol grande, romper los 12 huevos y batirlos con un fouet o tenedor;
En un segundo bol, aplastar el tofu con las manos o con un tenedor, haciéndolo cremoso (desechar el agua si viene con el paquete);
Añadir el tofu triturado a los huevos, haciendo una mezcla ligera y añadir poco a poco los 3 scoops de proteína en polvo, disolviéndola bien y haciendo la mezcla más firme;
Añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien;
Por último, sazonar la masa al gusto, usando sal (recordando que el queso parmesano ya salará más su pan);
Añadir la levadura y terminar de mezclar. La masa será más bien suave y húmeda;
Engrasar un molde para pan de 21cmx10cmx7cm con aceite de coco o mantequilla ghee y hornear durante unos 40 minutos.
CONSEJOS:
Cómo se utiliza en el STC:
Merienda proteica: consuma sólo una rebanada (equivale a la porción proteica de su merienda), puede usar como acompañamiento 1 rebanada de aguacate o 1 cucharada de jalea funcional, por ejemplo.
Comida principal: 2 rebanadas constituyen la porción de proteínas de su comida saludable. ¡Cuidado con las guarniciones! Puedes hacer un sándwich utilizando otros grupos de alimentos como tomate, cebolla, pepino, guacamole y una buena mezcla de hojas verdes. Así será un plato colorido completo con todos los grupos de nutrientes: proteínas, carbohidratos de bajo índice glucémico, hojas verdes y grasas saludables.