RATATOUILLE CON ALBÓNDIGAS
Una receta rápida y práctica que sólo ensucia una sartén.
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Rendimiento de las porciones: 3 porciones
Cantidad de kcal: 290 kcal
Proteínas: 29 g
Fibra: 6 g
Conservación: refrigerar de 3 a 5 días.
Nota sobre la fase de quema de grasa: se puede consumir cada semana.
INGREDIENTES
Para las albóndigas
300g de carne magra (he utilizado pato);
1 cucharadita de sal;
1/2 cucharadita de pimienta calabresa;
2 cucharaditas de chimichurri.
Para el ratatouille
1/2 cebolla picada;
1 calabacín en dados;
1 berenjena, cortada en dados;
1 cucharadita de tomates cherry;
4 dientes de ajo picados.
PREPARACIÓN
En un bol, mezclar la carne y los condimentos y hacer rodar las albóndigas.
Calentar una sartén grande, rociar con un poco de aceite de oliva y dorar las albóndigas (no es necesario que se cocinen por dentro porque se cocinarán en la salsa), sacar las albóndigas y reservar;
En la misma sartén colocar la cebolla, el calabacín, la berenjena, los tomates, el ajo y sazonar con sal, pimienta y pimentón al gusto.
Añadir la salsa de tomate y volver con las albóndigas, tapar y cocinar a fuego bajo/medio durante 20-25 minutos.
Fácil, ¿verdad? Esta receta rinde 3 comidas.
¡Si estás en el STC, compleméntalo con una buena ensalada verde y arroz de coliflor si quieres!