FRICASÉ DE POLLO
¿Te acuerdas del fricasé de pollo hecho con crema de leche o queso ricotta que hacía tu tía y que era súper calórico? ¡Esta es la versión del STC: fit, rica y super fácil de hacer!
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Cantidad de porciones: 3 porciones.
Cantidad de kcal: 250 kcal
Proteínas: 35 g
Fibra: 5 g
Conservación: Almacenar en un recipiente limpio con tapa hasta 2 días en el frigorífico.
Nota sobre la fase de quema de grasa: se puede consumir diariamente.
Para una comida completa, incluya 1/2 plato de verduras según el manual del STC.
INGREDIENTES
Para el guiso de pollo:
400 gramos de pechuga de pollo cocida y desmenuzada;
300 gramos de guisantes congelados;
1 cucharadita de mantequilla ghee;
1/2 cucharadita de puerros picados;
1/2 cebolla picada;
4 dientes de ajo picados;
Sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN
En una sartén calentar la mantequilla ghee, el puerro, la cebolla picada y los 4 dientes de ajo, sazonar con sal y pimienta negra y saltear hasta que se doren.
Añadir la pechuga de pollo cocida y desmenuzada, mezclar bien y añadir los guisantes congelados;
Rectificar la sazón y saltear durante unos 5 minutos o hasta que los guisantes estén cocidos.
Pasar esta mezcla a una fuente de horno y reservar.
INGREDIENTES PARA LA CREMA BLANCA
1 cucharadita de mantequilla ghee;
500 ml de leche de almendras, sin azúcar;
Sal y pimienta molida al gusto;
1/2 nuez moscada rallada;
1 cucharada de almidón de maíz.
PREPARACIÓN
En la misma cacerola que el pollo, añadir 1 cucharadita de mantequilla ghee; leche de almendras; sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y maicena; remover con un batidor a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese.
Extender la salsa sobre la mezcla de pollo reservada, espolvorear el queso parmesano rallado y hornear en el horno precalentado a 220 grados hasta que se dore +/- 20 minutos. Si lo prefiere, puede encender la parrilla.