fricassé

FRICASÉ DE POLLO

¿Te acuerdas del fricasé de pollo hecho con crema de leche o queso ricotta que hacía tu tía y que era súper calórico? ¡Esta es la versión del STC: fit, rica y super fácil de hacer!

 

DATOS NUTRICIONALES

Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.

Cantidad de porciones: 3 porciones.

Cantidad de kcal: 250 kcal

Proteínas: 35 g

Fibra: 5 g

Conservación: Almacenar en un recipiente limpio con tapa hasta 2 días en el frigorífico.

Nota sobre la fase de quema de grasa: se puede consumir diariamente.

Para una comida completa, incluya 1/2 plato de verduras según el manual del STC.

 

INGREDIENTES

Para el guiso de pollo:

400 gramos de pechuga de pollo cocida y desmenuzada;

300 gramos de guisantes congelados;

1 cucharadita de mantequilla ghee;

1/2 cucharadita de puerros picados;

1/2 cebolla picada;

4 dientes de ajo picados;

Sal y pimienta negra molida.

 

PREPARACIÓN

En una sartén calentar la mantequilla ghee, el puerro, la cebolla picada y los 4 dientes de ajo, sazonar con sal y pimienta negra y saltear hasta que se doren.

Añadir la pechuga de pollo cocida y desmenuzada, mezclar bien y añadir los guisantes congelados;

Rectificar la sazón y saltear durante unos 5 minutos o hasta que los guisantes estén cocidos.

Pasar esta mezcla a una fuente de horno y reservar.

 

INGREDIENTES PARA LA CREMA BLANCA

1 cucharadita de mantequilla ghee;

500 ml de leche de almendras, sin azúcar;

Sal y pimienta molida al gusto;

1/2 nuez moscada rallada;

1 cucharada de almidón de maíz.

 

PREPARACIÓN

En la misma cacerola que el pollo, añadir 1 cucharadita de mantequilla ghee; leche de almendras; sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y maicena; remover con un batidor a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese.

Extender la salsa sobre la mezcla de pollo reservada, espolvorear el queso parmesano rallado y hornear en el horno precalentado a 220 grados hasta que se dore +/- 20 minutos. Si lo prefiere, puede encender la parrilla.

 

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