FILETE DE COLIFLOR
¡Este filete de coliflor te conquistará! Además de bonito y delicioso, es rápido y práctico.
Al fin y al cabo, estamos hablando de uno de los alimentos más saludables que existen. La coliflor contiene fitoquímicos que protegen la salud, compuestos antiinflamatorios, además de ser una fuente de fibra y muy baja en calorías.
INGREDIENTES
1 coliflor;
Pimentón dulce;
Sal;
1 diente de ajo picado o exprimido;
Aceite de oliva;
Pimienta negra;
1 cucharada de cuajada seca (opcional);
Olor verde picado para terminar.
PREPARACIÓN
Desinfectar la coliflor sumergiéndola en agua con vinagre o utilizar un producto específico para limpiar verduras;
Dejar secar la coliflor unos minutos;
Cortar la coliflor y reservar los ramilletes no utilizados en esta receta para otra preparación;
Mezclar en un bol el pimentón dulce, la sal, el ajo, la pimienta negra y el aceite de oliva;
Rociar la coliflor con la salsa por ambos lados, extendiéndola bien con las manos;
Hornear de 25 a 30 minutos, dándole la vuelta a la mitad;
Espolvorear por encima el olor verde y, si se desea, pequeñas cantidades de cuajada seca.
¡Que aproveche!