MUFFIN PROTEICO
INGREDIENTES
1 huevo;
2 cucharadas de batido sustitutivo de comida (yo uso el Formula 1 de Herbalife);
2 cucharadas de proteina en polvo (uso el PDM / PDM Protein Drink Mix o el Protein Baked Good Mix de Herbalife);
1 cucharadita de PPP (Personalized Protein Powder);
1 cucharadita de levadura;
Media taza de agua aproximadamente (o menos dependiendo del tamaño del huevo).
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 160 grados;
Batir bien el huevo en un bol, cuanto mejor se bata más suave quedará;
Añadir el batido y la leche de soja en polvo y batir con un tenedor hasta que quede suave;
En un bol pequeño, disolver la levadura con 1 cucharada de agua antes de añadirla a la masa;
Añadir la levadura a la masa y mezclar hasta obtener una masa homogénea;
Repartir en los moldes que tengas en casa, yo recomiendo los de silicona;
Consejo: no llenes demasiado el molde porque la masa subirá y ¡puede rebosar!
Hornear de 20 a 25 minutos y ¡listo!
MODO DE EMPLEO
Esta receta rinde para una comida principal de complemento o para dos snacks.
Puede complementar la receta con frutas de bajo índice glucémico como fresas, frambuesas, kiwi o fruta de la pasión.
Puede prepararla con antelación y conservarla en el frigorífico hasta 4 días.
SOBRE LOS ACOMPAÑAMIENTOS
Puedes añadir las frutas del manual del STC para acompañar tu comida y hacerla aún más colorida y sabrosa, pero recuerda que cada ingrediente añadido aporta calorías extra.
La cantidad de acompañamientos no debe superar 1 cucharada sopera (por ejemplo, 1 cucharada sopera de fresas).
CONSEJOS DE PREPARACIÓN
La textura de la masa es más dura.
Si el muffin se arruga después de hornearla, es señal de que has añadido demasiada agua, así que añade menos la próxima vez.
Utiliza moldes de silicona para no tener que engrasarlos; si no, engrásalos con un poco de aceite de coco.
Puedes añadir fruta a la receta, pero si lo haces, no añadas la cucharada de agua. El agua de la fruta ya humedece la masa.