PASTEL CON MOUSSE (POT CAKE)
Esta es una receta súper práctica y deliciosa para una comida con suplementos. ¡No hay excusas porque se puede llevar incluso al trabajo!
Permitido en la fase de quema: Sí
Raciones: 2 comidas con suplementos
Cantidad de kcal: 249 kcal cada comida
Proteína: 26 g
Fibra: 6,6 g
Caducidad: Conservar en tarros con tapa hasta 3 días en el frigorífico.
Nota sobre la fase de quema de grasa: se puede consumir a diario.
INGREDIENTES DE LA MOUSSE
300 ml de agua hirviendo;
5 cucharadas soperas del sustituto de comida sabor a vainilla (yo uso el Formula 1 de Herbalife);
2 cucharadas de proteina en polvo, (yo uso el PDM – Protein Drink Mix de Herbalife).
CÓMO PREPARAR LA MOUSSE
Poner el agua hirviendo en una batidora y batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea;
ATENCIÓN: ¡tenga cuidado con el agua caliente en la licuadora! No cubra el vaso. El agua caliente hace presión y puede tirar la tapa y hacerte daño.
Repartir la receta en 2 boles, cada uno de los cuales será una comida;
Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de cubrir con film transparente y refrigerar durante aproximadamente 4 horas;
Mientras tu mousse alcanza la temperatura ideal, prepara el siguiente paso: ¡los muffins!
INGREDIENTES DE LOS MUFFINS
1 huevo;
1 cucharadita de cacao 100%;
3 cucharadas de proteina en polvo (uso el PDM / Protein Drink Mix o Protein Baked Good Mix de Herbalife);
1 cucharadita de levadura;
3 cucharadas de agua (o menos dependiendo del tamaño del huevo).
CÓMO PREPARAR LOS MUFFINS
Batir el huevo en un bol y añadir el cacao, la leche de soja en polvo y el agua;
Mezclar todo bien con la ayuda de un batidor y por último añadir la levadura, mezclar de nuevo y repartir la masa en 4 moldes de magdalenas y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Con esta receta saldrán 4 muffins (reservar).
CÓMO MONTAR EL POT CAKE
Separa 2 ollas para montar tus pot cakes. Yo utilicé tarrinas de 220ml. Para cada tarrina, utiliza la mitad de la mousse y 1 1/2 muffins.
Para empezar, vierte 1/4 de la mousse en el fondo del recipiente, coloca 1 capa de muffins troceadas y cúbrelas.
capa de muffin troceada, cubra con el resto de la mousse y termine con el resto del muffin.
Ya está. Cubre el muffin y déjalo en la nevera hasta que esté listo para comer.
SOBRE LOS ACOMPAÑAMIENTOS
Puede añadir la fruta del manual del STC para acompañar su comida y hacerla aún más colorida y sabrosa.
Pero añádelas sólo cuando vayas a comerlas, ya que la fruta libera agua y recuerda que cada ingrediente añadido aporta un número de calorías extra.
La cantidad de fruta no debe superar 1 cucharada (por ejemplo, 1 cucharada de fresas).