HAMBURGUESA AL HORNO
Una receta deliciosa para los que adoran las hamburguesas tanto como yo y quieren una versión más fit que no sea menos sabrosa.
Me gustó mucho esta receta porque es muy rápida y práctica de hacer.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Rendimiento: 8 porciones de 200grs
KCAL: 175
Proteínas: 24grs
INGREDIENTES
800gr de carne de pato picada;
1/2 cebolla en rodajas finas;
1 col en rodajas medianas;
2 cucharadas de pimiento rojo picado;
1/2 taza de cebolleta picada;
3 dientes de ajo picados o exprimidos;
1 cucharadita de pimentón dulce;
1 cucharadita de sal;
2 cucharadas de condimento seco para ajo y cebolla, yo usé este delicioso de brspices;
Pimienta negra al gusto;
3 cucharadas de yogur griego;
1 cucharadita de sriracha (pasta de chile) o pasta de tomate;
1 cucharadita de pimentón dulce;
4 lonchas de queso mozzarella light.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200 grados;
Sazonar la carne con el pimentón, la cebolleta, la sal, la pimienta negra, el pimentón dulce, el condimento seco y el ajo exprimido;
Mezclar bien y reservar;
Disponer las rodajas de col en una bandeja de horno untada con aceite de oliva o la grasa de su elección y salpimentar;
Colocar las rodajas de cebolla sobre la col y salpimentar;
Dividir la carne en 2 porciones y colocar encima de la col y la cebolla, moldeando con las manos;
Mezclar el yogur con el pimentón y la pasta de tomate o la salsa de guindilla y esparcir sobre la carne;
Hornear durante 15 minutos;
Sacar del horno y colocar las lonchas de queso;
Hornear otros 5 minutos;
¡Listo!
Comer inmediatamente. Me gustó mucho porque la carne estaba muy sabrosa y jugosa. La col estaba muy rica y le iba muy bien. ¡¡¡Hazlo y cuéntanos cómo te ha salido!!!