HAMBURGUESA AL HORNO

Una receta deliciosa para los que adoran las hamburguesas tanto como yo y quieren una versión más fit que no sea menos sabrosa.

Me gustó mucho esta receta porque es muy rápida y práctica de hacer.

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Rendimiento: 8 porciones de 200grs

KCAL: 175

Proteínas: 24grs

 

INGREDIENTES

800gr de carne de pato picada;

1/2 cebolla en rodajas finas;

1 col en rodajas medianas;

2 cucharadas de pimiento rojo picado;

1/2 taza de cebolleta picada;

3 dientes de ajo picados o exprimidos;

1 cucharadita de pimentón dulce;

1 cucharadita de sal;

2 cucharadas de condimento seco para ajo y cebolla, yo usé este delicioso de brspices;

Pimienta negra al gusto;

3 cucharadas de yogur griego;

1 cucharadita de sriracha (pasta de chile) o pasta de tomate;

1 cucharadita de pimentón dulce;

4 lonchas de queso mozzarella light.

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200 grados;

Sazonar la carne con el pimentón, la cebolleta, la sal, la pimienta negra, el pimentón dulce, el condimento seco y el ajo exprimido;

Mezclar bien y reservar;

Disponer las rodajas de col en una bandeja de horno untada con aceite de oliva o la grasa de su elección y salpimentar;

Colocar las rodajas de cebolla sobre la col y salpimentar;

Dividir la carne en 2 porciones y colocar encima de la col y la cebolla, moldeando con las manos;

Mezclar el yogur con el pimentón y la pasta de tomate o la salsa de guindilla y esparcir sobre la carne;

Hornear durante 15 minutos;

Sacar del horno y colocar las lonchas de queso;

Hornear otros 5 minutos;

¡Listo!

 

Comer inmediatamente. Me gustó mucho porque la carne estaba muy sabrosa y jugosa. La col estaba muy rica y le iba muy bien. ¡¡¡Hazlo y cuéntanos cómo te ha salido!!!

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