DESAYUNO COVANA
¡Aquí en el STC tenemos brunch! Receta del hotel en el que me alojé en El Salvador.
DATOS NUTRICIONALES
Permitido en la fase de quema de grasa: Sí.
Rendimiento de las porciones: 1
Cantidad de kcal: 580 kcal
Proteínas: 31 g
Fibra: 4 g
Caducidad: consumo inmediato.
Nota sobre la fase de quema de grasa: una vez cada 15 días.
INGREDIENTES PARA LA TORTILLA
80g de harina de almendra;
1 cucharada sopera de goma xantana (la encuentro en las tiendas de cereales);
1 huevo;
1 pizca de sal.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 puñado de hojas de rúcula;
2 cucharadas de pasta de frijoles (1 taza de frijoles cocidos, triturados sin caldo, con 1/2 taza de salsa de tomate y condimentos);
2 huevos;
2 cucharadas de salsa de tomate para terminar.
PREPARACIÓN
Tortillas
En un recipiente colocar primero los ingredientes secos; agregar el huevo y mezclar con la ayuda de una cuchara y luego amasar la masa con las manos; formar una bola y dividir la masa en 6 pedazos. Abrir cada pedazo con las manos como si fuera un panqueque; para desprenderlas de la tabla utilizar un cuchillo de hoja fina (las tortillas son delicadas) y hornearlas en una sartén caliente de 2 a 3 minutos de cada lado. Reservar las tortillas.
Pasta de frijoles
Triturar los frijoles cocidos sin caldo con la salsa de tomate y añadir los condimentos (sal, pimienta, perejil, etc.).
Huevos
Utilizar una sartén antiadherente (puedes utilizar aceite de coco para engrasar la sartén si lo necesitas).
Preparar los huevos (yo los sazoné con sal y pimienta).
Montar cada tortilla
1 tortilla, 1 cucharada de pasta de frijoles, la rúcula, el huevo y 1 cucharada de salsa de tomate; si quieres puedes terminar con pimienta negra recién molida.